Uncategorised

3 способа копчения на гриле

Многие владельцы грилей используют свои газовые грили для приготовления довольно стандартных блюд, таких как бургеры, сосиски и курица, но есть и те, кто любит поэкспериментировать и попробовать коптить на газовых грилях.

Итак, вопрос в том, можете ли вы курить на газовом гриле?

Лучше всего коптить на одной из наших кухонных плит Smokey Mountain. Они были разработаны специально для того, чтобы поддерживать низкую температуру в течение длительного времени, но нет причин, по которым вы не можете придать блюдам на газовом гриле потрясающий копчёный вкус, и это довольно просто сделать.

3 способакак приготовить копчение на газовом гриле

1. Мы производим универсальную коптильню, предназначенную именно для этой цели, и вы можете найти её здесь.

Чтобы использовать коптильню, замочите щепу в воде примерно на 20 минут. Затем поместите коптильню на решётку для приготовления и наполните её щепой. Закройте крышку коптильни и крышку гриля, и примерно через 20 минут щепа начнёт тлеть и придаст блюду аромат дыма. Если вся щепа прогорит, но вы всё равно хотите добавить больше копчёного вкуса, просто откройте крышку и добавьте ещё немного щепы.

2. Если у вас нет коптильни, вы всегда можете сделать импровизированную коптильню из противня, застеленного алюминиевой фольгой. Положите в противень предварительно замоченную древесную щепу и накройте его фольгой. Затем проделайте в фольге несколько отверстий, чтобы выходил дым. Поставьте противень прямо на решетки для копчения, желательно над незажженной горелкой и ближе к задней части плиты. Установите решетки обратно на гриль, включите его и разогрейте на всех основных конфорках на сильном огне в течение примерно 15 минут, чтобы щепа начала тлеть. Затем установите на конфорках необходимый уровень нагрева в зависимости от того, что вы готовите на гриле.

3. Вы также можете использовать наши кедровые доски для придания блюдам, приготовленным на гриле, копчёного вкуса. Это не только вкусно, но и выглядит великолепно! Не забудьте замочить доску как минимум на час перед приготовлением на гриле. Для получения дополнительной информации о приготовлении на гриле с использованием кедровых досок посмотрите наше видео здесь.

Чтобы узнать, какие породы древесины лучше всего сочетаются с определёнными продуктами, ознакомьтесь с нашей удобной таблицей для копчения здесь.

Приятной готовки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *